飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

店長はただの店番になるな!

スゴイ!店長の条件、今回は「数値」

 


店長は店さえ見てたらいいと思ってる人は少なくありません。

 


でも、小さなお店であっても経営なんです。

 


経営とは、売上を上げて利益を出す利益が出なければ倒産になります。

 


この基本が理解できない人は経営するべきではないんです。

 


数値には、売上・食材原価・人件費・水道光熱費・家賃などなど、、、

 


でも、経営はその数値だけ見てる訳ではないんです。

お店が営業してる時には、その数値すべてが動き関係してるんです。

 


それが理解できない店長はただの店番でしかないんです。

 


店長になりたければ、経営者になりなさい!

#飲食店#飲食店経営#飲食店店長#店番#数値#売上#食材原価#人件費#水道光熱費#家賃#人材育成#リーダーシップ#スゴイ!店長育成塾#コンサルティングオフィス服部#研修システム#無料相談受付中f:id:naoki3244:20190120090322j:image