飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

お客様を飽きさせるな!

お客様を飽きさせるな!

 


人間は「飽きる動物」だと言われます。

それはすべての業界に共通する問題ですが、飲食業ではその傾向が顕著に現れます。

 


例えば、初めて行った飲食店で感動するような料理を味わったり、感動するような接客を経験しても、2度目に行くと、当たり前の感覚になるのも飽きる一種だと言えます。

 


だから、今繁盛してても未来は保証されません。

飽きられない工夫、つまりイノベーションが必要なんです。

 


料理、接客、雰囲気、お客様が自分のお店を選んで頂いてる理由を常に改善、改革していくことが大切です。

 


もし、売上が下がってるようなら「飽きられてる」と疑ってみてはどうでしょう。

#飲食店#飲食店経営#飲食店オーナー#飲食店店長#飲食店開業#飲食店廃業#飽きさせない#飽きる動物#感動する料理#感動する接客#工夫#イノベーション#常に改善#疑ってみる#お客様満足#人材育成#スゴイ!店長育成塾#飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#個別相談#名古屋f:id:naoki3244:20190314091814j:image