値段を下げるな!
未だにデフレ脱却とならず、一部の大手企業を除いてほとんどの中小零細企業は給料を上げられずにいます。
その割に原材料は上がり飲食店を苦しめています。
お客様も安売りを歓迎し、大手チェーンはそれに合わせるように安売りメニューのキャンペーンを行っています。
でも、小さな飲食店が大手チェーンのマネをしても利益が出ずに忙しくてもお金は残らない状態になります。
小さな飲食店が生き残るためには、逆に値段を上げてそれ以上の価値をお客様に提供するしかありません。
高い値段でもお客様に満足してもらう価値は何なのか?
それが飲食店経営者に求められる知恵の使い方なんです。
#店#飲食店経営#飲食店オーナー#飲食店店長#飲食店開業#値段を下げるな#価値を上げろ#大手の安売り#デフレ#知恵を使う#人材育成#スゴイ!店長育成塾#飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#個別相談#名古屋