店長はピンキリ
飲食店の「店長」と称するスタッフのレベルはピンキリです。
つまり、ただの店番のような「店長」から経営者のような知識とリーダーシップを兼ね備えた「店長」まで様々です。
ひとつのお店はひとつの会社と同じなんです。
経営者である「店長」がお店の経営方針を立て、戦略戦術を駆使して売上を上げることが使命となります。
ただ、戦略戦術を効果的に発揮するためには部下やパートアルバイトのスタッフが確かな戦術に基づいて行動することが不可欠なんです。
こういう「店長」にするためにはしっかりした教育プログラムが必要です。
また、教育無くして企業の発展はないと自覚すること大切です。
#飲食店経営#飲食店オーナー#飲食店店長#飲食店開業#飲食店廃業#店長はピンキリ#店番#お客様満足#人材育成#スゴイ!店長育成塾#飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#個別相談#名古屋