飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

店長はスタッフをスターに

店長はスタッフをスターに

 


自分でなんでもできる経営者や店長は自分がお店の中で目立ち、自分のお客様をたくさん作ります。

 


店長目当てで来店されるお客様も増えます。

 


でも、本当に優秀な店長は自分は目立ちません。お店全体をコントロールすることに専念します。

 


そして、お店の基本的な作業はスタッフを中心に行ってもらい、スタッフをスターとして輝かせるような存在にしていきます。

 


スタッフをスターにすることで店長が居なくても高いレベルのお店が維持でき、店長と同等以上のスタッフ育成につながっていきます。

 


飲食店を繁盛させるためには、店長が目立たず、スターのようなスタッフを育ててください。

 


#飲食店#飲食店経営#飲食店経営者

#スターを育てる#目立たない#お店のコントロール#基本的作業#スタッフをスターに#スタッフ育成#ナンバー2養成#人材育成#飲か飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書#フリーランスf:id:naoki3244:20201121152556j:image