飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

感動

「飲食店店長の教科書」プチ解説③

 


第3章顧客満足 キーワード「感動」

 


お客様をリピーターにするには、お客様があらかじめお店に持つ事前期待を超えることが必要なんです。

 


ただ、事前期待と同じか少し超えるくらいでは感動にはなりません。

 


また、初来店で感動させることは、それほど難しいわけではありません。

 


他店に無いようなサービスやメニューがあれば、感動していただくことはできます。

 


しかし、顧客満足を自店の強みにしてリピーターを増やすためには、いつ行っても感動できる店を作り上げることが必要です。

 


ある飲食店では、お客様を感動させるだけで繁盛店になっています。

 


そのお店では、お客様に感動して頂くためだけのミーティングを毎日行なっています。

 


こういった感動への積み重ねが顧客満足になっていくんです。

 


また、本書には顧客満足に関して、ホスピタリティや体験などお客様心理に根差した内容を詳しく解説しています。

 


ぜひご一読頂ければと思います。

 


アマゾンや楽天や書店で購入できますが、直接ご購入は、税送料込2390円になります。

ご希望の方にはサインもさせて頂いています。

メッセージ頂いた際に振込先をお伝えします。

よろしくお願いします。

 


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