書籍「飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書」
この本は私が飲食業に入って新入社員から店長やチェーン店のスーパーバイザーなどの経験で培った理論と飲食チェーンの営業本部長として店長育成に関わる中で、飲食店店長に必要な考え方や行動を一冊にまとめたものになります。
現在の日本では、コロナ禍において中小の飲食店はほとんどが苦境に立たされています。
世間的には、ワクチン接種も始まりコロナも収束が近くなってきました。
飲食店はこれからが一番大変かもしれません。
もう時短や休業の協力金もなくなり、どう日常を取り戻していくのか?
何をどう改善や改革を図っていくのか?
飲食店店長の手腕が求められると思います。
そこで私が昨年出版しました本をご活用頂き少しでも早い復活をしてほしいと思います。
出版しました「飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書」の一部内容をご案内します。
目次
第1章 メニュー
第2章 集客
第3章 顧客満足
第4章 売上・利益、資金繰り
第5章 経費削減
第6章 人材募集と採用・人材育成
第7章 トラブルと危機管理
第8章 ナンバー2育成と後継者育成
どんな大きなチェーンでも、1人ひとりの店長の成長なくしてはあり得ません。
また、それぞれの店長が自分自身の能力向上を求めなければ、これからは大きなチェーンでもあっという間に衰退していく時代になっていきます。
売上が落ちたからと安易に広告を入れても、お店のレベルが低ければ悪いウワサを広げるだけであり、本書では飲食店としての基本をまずは整えてレベルを上げるためのノウハウをお伝えしています。
このように、飲食店経営を基本から見直すために具体的なノウハウが詰まっていますので、ご活用頂くことで必ず成功への一助になります。
お陰様で、多くの方にご購入いただき反響も大きく、店舗運営に実践的にご活用頂いています。
まだ、ご購入頂いてない方は、現在
楽天やAmazonやヤフーショッピングで販売していますが、品切れも多くなっていますのでご希望の方は私までダイレクトメッセージください。直接販売させていただきます。
また、来月にはAmazonのKindleでの電子書籍も販売予定となっています。
#飲食店#飲食店経営#飲食店経営者#飲食店店長#出版#飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書#考え方#想い#目次#店長の成長#ノウハウ#Amazon#楽天#セルバ出版#Kindle#電子書籍#飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#服部直紀#フリーランス