続けるにはコツがある
今やっていることを毎日続けるためのコツって何でしょうか。
何をやっても続けられないことに悩んでませんか?
継続は力なりと分かっていても、できないことはあるものです。
実は、人間はもともと続けることが苦手な動物なんです。
動物は毎日同じものを食べても飽きることはありません。
でも、人間は毎日同じものを食べるといくら大好きなお寿司やステーキでも絶対に飽きてきて他の料理が食べたくなります。
つまり、人間の飽きるという本能から、それだけ毎日何かを続けることはとても大変なことなんです。
続けるためには、習慣化することしかありません。
三日坊主と言われるように、3日後から飽きが始まります。
その時から1日1日歯を食いしばって2週間続けてみることです。
そうすると、気持ちの中に続けないと気持ちが悪くなります。
それが習慣化された証明なんです。
これが正しく続けるためのコツなんです。
#飲食店#飲食店経営#飲食店経営者#飲食店店長#続けるにはコツがある#継続は力なり#人間は飽きる#習慣化#三日坊主#歯を食いしばる#人材育成#スゴイ!店長育成塾#飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書#飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#服部直紀#フリーランス