飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

プロの客

プロの客になれ!

 


飲食店経営を失敗する原因は様々であり、一概にどうすれば良いとか何をすべきかを一言で言うことは出来ません。

 


しかし、失敗するお店の大半が原理原則に従った店舗運営が出来ていません。

 


つまり、原理原則つまり人として正しい飲食店経営をすれば簡単に失敗することはないと断言出来ます。

 


何をするかというと、自分が行きたくなるお店、例えば自分がして欲しいサービスをしてくれるお店、自分が食べたくなる料理を提供してくれるお店、自分の親しい人に紹介したくなるお店、、、などを、自分のお店で実践すればいいだけのことなんです。

 


だから、もしお店の売上が低迷してたら、自分が行きたくなるお店を徹底的に実現してください。

 


本当の飲食店経営のプロになりたいなら、シンプルにお客さんのプロになることです。

 


#飲食店課題解決#飲食店経営支援#飲食店開業支援#原理原則#人として正しく#お客さんのプロになる#人材育成#スゴイ!店長育成塾#飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書#飲食店コンサルタント#ハットリ・コンサル合同会社#服部直紀f:id:naoki3244:20230718081023j:image