コンセプトに一貫性を持て!
飲食店経営にお店のコンセプトは非常に重要であり、コンセプトが必要ないという経営者はいないと思います。
でも、コンセプトをお客様の来店からお帰りまで一貫してお客様に感じて頂いてるお店は少ないと思います。
これは普通の会社の経営理念でも言葉にして額に入れて飾っても絵に描いた餅のように、ただあるだけという経営理念も少なくありません。
コンセプトもお客様に感じてほしい価値観を言葉や文字にしてても、実際に料理や接客でコンセプトの思いをストーリーのように表現しているお店は少ないのが現実だと思います。
コンセプト決めたら、お店の開店から閉店まで、お客様に常に一貫して表現できるお店がこれからも生き残るんだと思います。
#飲食店課題解決#飲食店経営支援#飲食店開業支援#飲食店店長育成#コンセプト#一貫性#来店からお帰りまで#経営理念#絵に描いた餅#価値観#ストーリー#繁盛店#人材育成#スゴイ!店長育成塾#飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書#飲食店コンサルタント#ハットリ・コンサル合同会社#服部直紀