飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

コンサル実例集

コンサル実例集④

 


ナンバー2研修の巻

 


愛知県で居酒屋を経営するオーナーから幹部社員の研修の依頼をいただきました。

 


今後、会社を発展させるために社員の能力を上げることが必要と考え、私のナンバー2の考え方に共感して依頼していただきました。

 


企業が発展するに従ってトップの社長のリーダーシップだけでは難しくなります。

社長の補佐として助言したり、提言する存在は必ず必要になります。

 


研修は、毎月1回店舗に訪問して幹部社員の皆さまに講義させていただきました。

非常に熱心に聞いていただきやりがいのある研修になりました。

 


内容は、飲食店におけるQSCの重要性やリーダーシップやフォロワーシップの飲食店経営の基本的知識と企業におけるナンバー2の必要性やナンバー2の役割など人材の活用についてレクチャーさせていただきました。

 


現在も元気に経営されており、会社も発展しているようです。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

 


今まで多くの飲食店経営者や店長にアドバイスさせていただきました。

お悩みを抱えたままにせず勇気を出して一歩踏み出してください。

 


ハットリ・コンサル合同会社

代表社員 服部直紀

 


#飲食店課題解決#飲食店経営支援#飲食店開業支援#飲食店店長育成#コンサル実例集#居酒屋#ナンバー2#研修#幹部社員#スゴイ!店長育成塾#飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書#飲食店コンサルタント#ハットリ・コンサル合同会社#服部直紀f:id:naoki3244:20240904135537j:image