飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

ブランディングで生き残れ

ブランディングの重要性

 


ブランディングと言うと、小さな飲食店には関係がないと思われがちです。

 


しかし、ブランディングは小さな飲食店こそ必要なんです。

 


特に飲食店にとって現在は非常に厳しく生き残るのも大変なんです。

 


少子高齢化による現役世代の減少やデフレによる生活費の縮小に伴う外食機会が減少しています。

 


こういった厳しい環境の中で生き残るためには自分のお店の存在価値を高めることが不可欠なんです。

 


その存在価値が、ひとつのブランディングと言えます。

 


どんなコンセプトでお客様にどんな満足を提供するをはっきりとお客様に認知されることが求められるんです。

 


#飲食店#飲食店経営#ブランディングの重要性#生き残る#外食機会の減少#厳しい環境#お店の存在価値#満足の提供#お客様に認知される#人材育成#スゴイ!店長育成塾#飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#個別相談#名古屋

f:id:naoki3244:20191010075252j:image