飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

企業の土台を作る

企業の土台を作る

 


第8回 評価制度の構築③(評価給)

 


評価給とは昇給時に行う定期的な評価におけるランクを意味します。

実際には、3か月や半年間の評価期間における仕事ぶりを評価して、等級に応じた評価給を設定します。

 


この評価給を設定することで、頑張って結果を出すことで、短期間で給与に反映するために社員のモチベーションを保つ効果があります。

 


飲食店の個人経営や小規模な企業では、一度決まった給与はあまり変動することがなく、モチベーションを長く保つことが難しく早期離職も少なくありません。

 


この評価給で昇給の頻度を上げて、優秀な人材が流出しない組織を作ることが可能になります。

 


ーーーーーーーーーーーーーーーー

 


飲食店経営を最悪な状態にしないコンサルタントを目指しています

でも飲食店経営者からのご相談の多くが手遅れの状況であり、もう少し早めに相談して頂けたら助かったお店は少なくありません

現在DMや電話での無料相談受け付けています。早めのご相談お待ちしています。

 


ハットリ・コンサル合同会社

飲食店コンサルタント 服部直紀

 


#飲食店#飲食店経営#飲食店経営者#飲食店店長#企業#土台#評価給#ランク#モチベーション#昇給#スゴイ!店長育成塾#飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書#飲食店コンサルタント#ハットリ・コンサル合同会社#服部直紀f:id:naoki3244:20240612063220j:image