飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

ポジティブとネガテイブ

ポジティブとネガティブ

 


極度にネガティブな思考の人が会社を経営することは少ないかと思います。

 


でも、売上が上がらないにもかかわらず、「もう少しすれば、よくなるんじゃない?」と言って、何ら具体的な対策を取らずにいるような楽観主義も困ります。

 


惰性で会社をやっていても、お客様は寄ってくることはありません。

 


こうした姿勢では「何とかなるって言って、何もしていないじゃない?」と、従業員も楽観を通り越して不安に感じてしまうでしょう。

 


だから、ビジネスはネガティブに準備をして、十分に準備が出来たらあとはポジティブに考えることが大切なんです。

#会社#組織#社長#副社長#専務

飲食業#ムダにポジティブ#ネガティブ#楽観主義#なんとかなる#ナンバー2養成#人材育成#飲食店開業#飲食店経営改善#飲食店集客#飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#無料相談受付中#名古屋f:id:naoki3244:20190721073000j:imagef:id:naoki3244:20190721073000j:imagef:id:naoki3244:20190721073000j:image