飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

売上を上げる

売上を上げるには、、

 


第5回 活動の数値目標を設定する

 


前回で活動の目的が決まったら、次は活動の目標を設定します。

ここで大切なことは、抽象的で結果の評価が出来ない目標ではなく、具体的で数値評価ができる目標にすることなんです。

 


目標を決める際には、抽象的な表現で、売上向上しますやレベルアップを図りますなどが多いものです。

このような表現は目標ではありません。

 


目標を設定するための4つの条件がありますが、1つ目が誰の目標であるかを明確にします。2つ目は具体的な目標にすること、3つ目は頑張ったら達成できるような自分の今の能力の少し上の目標にすること、4つ目は、前述した数値で表される目標にすることです。

つまり、客数の増加率120%というような表現にします。

 


この目標設定で、この後の活動の内容が決定するので、しっかりと現状を踏まえて設定することが大切なんです。

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代表社員 服部直紀

 


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