飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

値段を下げるな!

値段を下げるな!

 


売上が上がらない場合に、値段を下げる飲食店は少なくありません。

 


しかし、最近では原材料は上がり、人件費も最低時給が上がっているなど経費が高騰して飲食店を苦しめています。

 


お客様も安売りを歓迎し、大手チェーンはそれに合わせるように安売りメニューのキャンペーンを行っています。

 


でも、小さな飲食店が大手チェーンのマネをしても利益が出ずに忙しくてもお金は残らない状態になります。

 


小さな飲食店が生き残るためには、逆に値段を上げてそれ以上の価値をお客様に提供するしかありません。

 


高い値段でもお客様に満足してもらう価値は何なのか?

それが飲食店経営者に求められる知恵の使い方なんです。

 


#飲食店#飲食店経営#飲食店経営者#値段を下げるな#価値を上げろ#大手の安売り#デフレ#知恵を使う#人材育成#飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#フリーランスf:id:naoki3244:20200621074243j:image