飲食店は再現性を高める
飲食店はお客様に毎回高いレベルの料理やサービスを提供しなければいけません。
来店するたびにレベルが変わっていたらお客様からの信頼は失ってしまいます。
だから、お店のコンセプトを決めたら、それに合わせてQSCレベルを決定して、全スタッフで共有します。
でも、日を追うごとにレベルは低下していきます。
それは人間の持っている飽きることや慣れが原因で起きるものです。
高いレベルの店は常に同じレベルかそれ以上のレベルをお客様に提供できるように再現性を高める努力を重ねます。
飲食店が長く愛される店になるには、再現性を常に考えた店作りが大切なんです。
#飲食店#飲食店経営#飲食店経営者優秀な経営者#再現性#高いレベルの料理#高いレベルの接客#毎回レベルが変わる#信頼を失う#コンセプト#QSCレベル#全スタッフで共有#レベルの低下#飽きる#慣れる#再現性を高める#長く愛される店#人材育成#スゴイ!店長育成塾#飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書#飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#服部直紀#フリーランス