飲食店コンサルタント服部直紀

飲食店経営者と店長のためのブログ

お店を救う

店長がお店を救え!

 


コロナ禍で悲惨な状況に陥っている飲食店は少なくありません。

 


すでに廃業や倒産している飲食店や飲食企業は多く、行く末に不安を抱えている経営者は多いと思います。

 


特に、店内飲食が感染予防から来店を避けられるために、テイクアウトやデリバリーに生き残りをかけてはみたものの、中々思ったようには売上が上がらないのが現状だと思います。

 


テイクアウトやデリバリーでは、お店のウリである料理も冷めていて、お客様満足も得られずに、右往左往しているのではないでしょうか?

 


ただ、こういう状況に陥っている店長に限って、お店のウリや強みがはっきり分からずに店舗運営をしているものです。

 


できる店長は、コロナ禍になる前から、自分のお店を繁盛させるためのコンセプトを作り、お店のウリや強みを徹底的に磨き上げ、スタッフを育てるとともに強いチームを作り上げるものです。

 


今求められる飲食店店長とは、流行りを追いかけずに自店のファンを作るためにお客様を感動させ続けられる能力のある人なんです。

 


飲食店は店長の能力が経営成功の鍵を握っています。

 


これからは、安売りや流行りものはまったく役に立たないのです。

お客様を感動や満足をさせられる飲食店だけが生き残っていきます。

 


こうして混乱した飲食業界を救うのは、1人ひとりの飲食店店長しかいないんです。

 


#飲食店#飲食店店長#飲食店経営#飲食店経営者#できる店長がお店を救う#コロナ禍#廃業#倒産#感染予防#テイクアウト#デリバリー#右往左往#お店のウリや強み#コンセプト#お客様を感動#ナンバー2養成#人材育成#飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書#服部直紀#フリーランスf:id:naoki3244:20210915152429j:image