危機から何を学んだか?
コロナの収束が近づいていますが、今まで通りの日常が戻ることはしばらくは見込めません。
なんとかやりくりして生き残った飲食店はこれからどうするか?
まず考えるべきことは、この危機で何を学んだか?
学んだことをどう生かすことが必要なのか?
だと思うんです。
今まで、自分がやってきた経営は、何が良くて、何が良くなかったか?
それを分析した上で、良かったことだけに集中すること。
今回のコロナで悩んできた飲食店経営がほとんどだと思います。
まだまだ悩むとは思いますが、今を経営者としての考える時間にしてください。
これを次へのチャンスだと捉えて、新たな店作りにチャレンジしてほしいと思います。
#飲食店#飲食店経営#飲食店経営者
#危機から何を学んだか#コロナウイルス#緊急事態宣言#解除#今までの日常#考えること#生かすこと#良いこと#悩む#チャンス#チャレンジ#ナンバー2養成#人材育成#飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書#飲食店コンサルタント#コンサルティングオフィス服部#服部直紀